Liverpool Gewinner der 44. Auflage des UEFA Super Cup 2019

Liverpool traf gestern Abend im Kampf um den UEFA-Superpokal auf Chelsea - der Gewinner der Champions League gegen den Gewinner der Europa League.

Es war ein aufregendes Match. Während Chelsea Liverpool in der ersten Halbzeit völlig überwältigte, kam Liverpool nach der Pause mit viel Druck zurück auf den Rasen. Bald kam der Ausgleich; viele Chancen und mehrere Abseits beendeten später das spannende Spiel mit 1:1. Für mich war es eine gute Entscheidung.

Auch die Verlängerung blieb spannend. Liverpool übernahm diesmal die Führung, aber Chelsea gelang es, das Ergebnis mit einem Elfmeter auszugleichen.

Elfmeter. Die Hauptrolle spielte der zweite Torhüter von Liverpool, Adrián. Er kam erst vor eineinhalb Wochen von West Ham United nach Liverpool, um den regulären Torhüter Alisson Becker zu ersetzen, der im ersten Ligaspiel gegen Norwich City verletzt wurde. Nach neun Strafstößen gelang es ihm, Abrahams Ball zu halten.